Главная » 2015 » Январь » 28 » Россия должна ответить за преступления против украинских граждан – Яценюк

Россия должна ответить за преступления против украинских граждан – Яценюк

28.01.2015 в 16:51 просмотров: 395 комментариев: 0 Политика
РФ должна ответить за преступления против украинских граждан, мирового порядка и безопасности в Европе и мире. Об этом Премьер-министр заявил на заседании Правительства.

Яценюк отметил, что украинская сторона подала два иска для привлечения Российской Федерации к ответственности в Европейском суде по правам человека. Он обратился к Министерству юстиции и Министерству иностранных дел: «Это дело нашей ответственности перед народом Украины - довести его до конца и привлечь Российскую Федерацию и российский режим к ответственности».

Глава Правительства также сообщил, что на прошлой неделе был проведен первый раунд технических консультаций, которые предшествуют представлению соответствующих исков в Международный суд Организации Объединенных Наций.

Он напомнил, что обратился к руководству Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины собрать «доказательства причастности Российской Федерации к финансированию терроризма для привлечения России к ответственности в Международном суде ООН - хладнокровно, четко, шаг за шагом и жестко».
Фотографии по теме
Комментарии 0