Главная » 2015 » Февраль » 17 » Резкое повышение тарифов «Укрзализныци» поспособствует оттоку внутренних туристов - эксперт

Резкое повышение тарифов «Укрзализныци» поспособствует оттоку внутренних туристов - эксперт

17.02.2015 в 09:37 просмотров: 204 комментариев: 0 Транспорт
Разовое повышение тарифов на пассажирские перевозки на уровне 21%, которое анонсировалось в ближайшие 2-3 месяца, вызовет определенный отток внутреннего туристического потока на кануне летнего сезона. Об этом сказал директор Центра туристической информации Владимир Царук.

«Если «Укрзализныця» сейчас резко поднимет цены на билеты на 21%, то это негативно повлияет на внутренний туристический рынок. Если бы повышение стоимости билетов, как и планировалось, было бы постепенным – по 6-7% в течении трех месяцев, то это не так бы резко ударило по карману туриста. Такие изменения почувствуют, в первую очередь, те, кто любит в теплую пору выезжать на турбазы в западные регионы», - отметил эксперт.

В.Царук полагает, что этот негативный информационный сигнал может сократить количество путешественников, которые планировали добираться поездом в другие регионы для проведения майских праздников или летнего отпуска.

«Естественно, такое резкое повышение цен для потребителя является негативным сигналом. Тем более, что скачек цен стоит ожидать именно перед майскими праздниками, либо началом летнего сезона… Да, я думаю, что будет определенный отток внутреннего туристического потока, особенно в первые месяцы», - добавил эксперт.

Напомним, что в четверг, 12 февраля, начальник Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения «Укрзализныци» Игорь Бреус на брифинге сообщил, что транспортная комиссия Министерства инфраструктуры рассматривает вопрос о повышении тарифов на пассажирские перевозки в этом году в три этапа. Так, предлагалось, что первый этап подорожания билетов стартует 1 марта на уровне 6%, второй этап – с 1 апреля на 7%, а на финальном этапе с 1 мая билеты подорожают еще на 6,5%. Таким образом общий размер подорожания тарифов должен составить 21%.

Однако, как стало известно некоторым СМИ со скрытых источников, в тот же день, 12 февраля, тарифная комиссия Мининфраструктуры утвердила, что повышение тарифов на пассажирские перевозки будет проходить в один этап, а именно стоимость билетов поднимут сразу на 21% в течении ближайших 2-3 месяцев.
Фотографии по теме
Комментарии 0