Главная » 2015 » Январь » 23 » Транспортная модель внутренних водных путей Украины будет разработана до 19 марта

Транспортная модель внутренних водных путей Украины будет разработана до 19 марта

23.01.2015 в 16:33 просмотров: 520 комментариев: 0 Транспорт
Мининфраструктуры разрабатывает программу возрождения судоходства на внутренних водных путях. Транспортный потенциал внутренних водных путей сегодня используется только частично. К примеру, больше половины транспортной артерии Днепра вообще не используется для перевозок.

По данным Речной информационной службы (РИС) в навигационный период 2014-го года, с апреля по декабрь, на Днепре 452 судна осуществили 5538 судопроходов. Перевезено 4334 тыс. тон грузов, 1748 контейнеров и 75778 пассажиров. Это всего лишь около 5% от объемов перевозок конца 1980-х.

Для активизации судоходства речными артериями необходимо реализовать комплекс административных и технических задач.

По словам ведущего инженера РИС Виктора Шамарина, «на сегодняшний день Служба выполняет только вопросы информационного обеспечения безопасности судовождения. Чтобы она могла выполнять и логистические задачи, необходимо установить дополнительное оборудование, береговые станции РИС, обеспечивающие навигацию и связь на всем участке реки Днепра».

На сегодняшний день некоторые участки Днепра до сих пор вообще не оборудованы даже средствами связи, что препятствует судоходству. «От Киева до границы с Белоруссией, протяженностью 200 км у нас нет средств навигации, и не весь участок Днепра закрыт средствами связи», - говорит Виктор Шамарин. Решение вопроса заключается только в приобретении оборудования. По его словам, на участке требуется установить 4 станции РИС. Стоимость этого оборудования составляет около 3 млн грн.
Фотографии по теме
Комментарии 0