Главная » 2015 » Февраль » 27 » Путин делает ставку на то, что украинское правительство экономически капитулирует – депутат Госдумы

Путин делает ставку на то, что украинское правительство экономически капитулирует – депутат Госдумы

27.02.2015 в 12:31 просмотров: 322 комментариев: 0 Мнение
Завязывая длительные военные действия на Донбассе, лидер РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что они истощат украинскую экономику – и в результате правительство, по причине неумения проводить эффективные реформы и справляться с непростыми вызовами, уйдет в отставку самостоятельно. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев, который был единственным, кто не поддержал голосование за присоединение Крыма к России в марте прошлого года.

«Ставка у Путина на то, что украинское правительство уйдет само, потому что его политика оценивается как неэффективная, а усилия по реформированию экономики – как недостаточные. Экономическая динамика Украины сегодня полностью повторяет экономическую динамику России, за исключением того, что у РФ есть огромные золотовалютные резервы и постоянный валютный поток от продажи нефти и газа, а у Украины этого нет, а есть, наоборот, зависимость. Вот это его основная ставка», - полагает он.

Депутат Госдумы также спрогнозировал дальнейший возможный сценарий развития военного конфликта в восточных регионах.

«С точки зрения военных событий на Донбассе, я думаю, будет бесконечная история с временными перемириями, потом они нарушатся, вновь будет обстреливаться новая территория – это может быть и Мариуполь, и Славянск. После чего международное сообщество будет выражать глубокую обеспокоенность, делать Минск-3, Минск-4, Минск-145… Опять будет временное замирение. И пока территория «ЛНР» и «ДНР» не выйдет на территории Луганской и Донецкой областей целиком, то это может долго продолжаться», - полагает И.Пономарев.
Фотографии по теме
Комментарии 0