Главная » 2015 » Февраль » 7 » Прибыль от оплаты парковок в столице может составлять до 200 млн. грн. в год - В.Гацко

Прибыль от оплаты парковок в столице может составлять до 200 млн. грн. в год - В.Гацко

07.02.2015 в 09:16 просмотров: 386 комментариев: 0 Транспорт
Киев ежегодно может зарабатывать на парковке автомобилей около 200 миллионов гривен. Для этого необходимо обустроить все столичные парковки, особенно в центральных кварталах города, специальными паркоматами, а также отработать и настроить эффективную систему официальной оплаты за парковочное место. Об этом на брифинге заявил депутат Киевского городского совета Василий Гацко.

"Мы считаем, что около 200 миллионов гривен каждый год может поступать в бюджет (Киева - ред.), если должным образом организовать сбор средств и работу по парковке", - отметил городской депутат.

Он также рассказал, что нынче в столице только примерно треть парковок оборудованы необходимыми паркоматами.

"Сейчас в Киеве из 200 парковочных площадок лишь 87 оборудованы парковыми автоматами", - проинформировал В.Гацко.

По его словам, обязательная оплата за парковку через паркомат или смс необходима не только для направления средств в столичный бюджет, но и для транспортной разгрузки центральных районов Киева.

"При чем плата за парковку в этом деле не является первичной целью. В общем это нужно как для пополнения городского бюджета, так и для уменьшения количества машин в центре города и развития общественного транспорта", - добавил депутат Киевского совета.
Фотографии по теме
Комментарии 0