Главная » 2015 » Февраль » 26 » Президент Украины: Савченко должна быть немедленно освобождена

Президент Украины: Савченко должна быть немедленно освобождена

26.02.2015 в 20:20 просмотров: 211 комментариев: 0 Мнение
"Украинский пилот Надежда Савченко, которая уже 10 недель голодает в российской тюрьме, находится в очень тяжелом состоянии и должна быть немедленно освобождена", - заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером, информирует пресс-служба Главы государства.

"Она (Савченко. - Ред.) Ничего не сделала плохого, она просто защищала свою страну", - сказал Порошенко и напомнил, что Савченко является народным депутатом Украины и членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы и имеет дипломатический иммунитет.

Глава государства также обратил внимание президента МККК на то, что "проблема заложников, которых продолжают удерживать террористы в ужасных условиях в Донецке и Луганске, все еще не решена. В Минских договоренностях одним из важнейших был пункт «о безотлагательном, без каких-либо дополнительных условий, освобождении пленных»".

"Мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь пострадавшим от действий террористов районам Донбасса и настаиваем на том, чтобы другие участники договоренностей придерживались своих обязательств", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь президент МККК проинформировал Главу государства о программах организации, которые внедряются в Украине, и о планах увеличения годового бюджета для Украины, который сейчас составляет 48 млн. швейцарских франков, на 20-25 млн. франков.
Фотографии по теме
Комментарии 0