Главная » 2015 » Февраль » 28 » Президент обещает вернуть курс к отметке 20-22 грн.

Президент обещает вернуть курс к отметке 20-22 грн.

28.02.2015 в 16:51 просмотров: 237 комментариев: 0 Экономика
Президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть доллар на отметку 20-22 грн. и не допустить дальнейших курсовых колебаний. Об этом он заявил сегодня, 28 февраля, представляя Винниччине нового губернатора.

«Проводим решительные действия, чтобы вернуть доллар на отметку 20-22 гривен. Курсовую нестабильность кто-то использует для дестабилизации в стране в условиях подготовки к подписанию соглашения с МВФ», - отметил Президент.

Порошенко заверил, что транш Фонда будет использован на пополнение резервов Нацбанка.

Глава государства отметил, что финансово Украину поддержат на миллиарды и миллионы гривен Европейский Союз, Канада, Япония, Австралия, Швейцария и другие страны мира.

Кроме того, Президент анонсировал в понедельник ряд законотворческих актов для получения финансовой помощи от Международного валютного фонда.

Ранее первый заместитель Яресько Игорь Уманский сообщал, что объем первого транша может составить до 10 млрд. долл. при общем объеме программы с МВФ в 17,5 млрд. долл. Однако окончательное решение по объему первого транша будет принято на заседании Совета директоров МВФ ориентировочно 11 марта.
Фотографии по теме
Комментарии 0