Главная » 2015 » Февраль » 4 » Президент Эстонии: Те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу.

Президент Эстонии: Те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу.

04.02.2015 в 12:20 просмотров: 416 комментариев: 0 Мнение
Те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу. Такое мнение высказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на мероприятии в честь 95-летия Тартуского мирного договора, передает Postimees.

По его словам, "стрельба по малайзийском пассажирском самолете и ракетный обстрел жилых домов в Мариуполе являются жестокими преступлениями, организаторы которых, а также их сторонники и те, кто предоставили им оружие, должны предстать перед международным судом".

"Вдохновители и исполнители этих преступлений подвергнутся санкциям демократических стран. Как и те, кто нарушает военное право унизительным обращением с военнопленными", - подчеркнул он.

"Аморально говорить намеками. Те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу, наши ценности и всю международную систему, действовавшую до сих пор", - убежден президент Эстонии.

"Агрессии нет ни оправдания, ни прощения. К ней привыкают, как, к сожалению, уже стали привыкать к замороженным конфликтам в Приднестровье, Южной Осетии или Абхазии", - добавил Ильвес.

Напомним, ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что ЕС должен обсудить новые санкции в отношении РФ. Также Ильвес призвал предоставить Украине военную помощь.

"Ситуация в Украине очень серьезная и я надеюсь, что это поймет большинство людей. Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне. Меня беспокоит, что никто открыто не признает присутствие там российской армии", – сказал политик.

Глава Эстонии заявил, что ЕС не должен допустить, чтобы Россия переписывала государственные границы.

"ЕС должен сохранять единство и уверенность при обуздании агрессора и его сторонников. Если мы позволим России определять, где проходят государственные границы в Европе, то она победит", – заявил Ильвес.
Фотографии по теме
Комментарии 0