Главная » 2015 » Февраль » 24 » Правительство саботирует создание Госслужбы по вопросам Крыма – А.Щекун

Правительство саботирует создание Госслужбы по вопросам Крыма – А.Щекун

24.02.2015 в 19:46 просмотров: 188 комментариев: 0 Мнение
Государственная служба по вопросам Крыма существует исключительно на бумаге. В этом и прошлом году на ее деятельность были выделены 1,5 и почти 3 миллиона гривен соответственно, но при этом ни единой копейки не было потрачено, поскольку институция реально не функционирует. Причем работу этого государственного органа намеренно блокирует правительство. В этом уверен координатор Крымского Евромайдана Андрей Щекун.

Он отметил, что политика России, которая аннексировала полуостров год назад, относительно Крыма более предметная и продуманная, чем политика Украины.

«Они (власти РФ – ред.) создали государственные институции, в частности в Москве есть Министерство по вопросам Крыма, и вице-премьер соответствующий утвержден, - в отличии от Украины, которая на сегодняшний день практически саботирует этот процесс, особенно Арсений Яценюк, который Государственную службу по вопросам Крыма уже 7 месяцев создает. И по сегодняшний день она так и не функционирует. В прошлом году на эту службу было заложено в государственном бюджете 1,492 млн. грн., а на этот год – 2,862 млн. грн., но при этом кассовые расходы в 2014 году и в январе-феврале 2015 года не осуществлялись. То есть самой службы фактически не существует. Есть только постановление Кабмина для замыливания глаз», - рассказал А.Щекун.

Он уверен, что без соответствующего государственного органа украинской власти будет довольно непросто вернуть оккупированный полуостров.

«Но при этом мы оптимисты и верим в то, что Украина сможет вернуть Крым в течении 5 ближайших лет, если будет вести правильную политику в этом направлении, в частности очень важно, чтобы центральные органы власти сотрудничали с крымчанами», - добавил А. Щекун.
Фотографии по теме
Комментарии 0