Главная » 2015 » Февраль » 9 » Правительство отрицает планы о национализации банковских вкладов

Правительство отрицает планы о национализации банковских вкладов

09.02.2015 в 11:06 просмотров: 384 комментариев: 0 Экономика
В пресс-службе Министерства финансов сообщают, что правительство Украины не планирует проводить так называемую «временную национализацию» вкладов граждан.

«Принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов в Украине не своевременно и не планируется... Правительство Украины не нуждается, и не намерено вводить любые радикальные меры по привлечению средств», - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что экономическая ситуация в Украине сложная, но управляемая. Правительство Украины внедряет структурные преобразования, которые помогут стабилизации экономики. В частности, правительство предпринимает шаги по расширению налоговой базы, борьбе с уклонением от уплаты налогов, в том числе через офшоры и трансфертное ценообразование, и по выведению экономики из тени.

На базе этих преобразований, а также действующей программы реформ правительство Украины завершает переговоры с Международным валютным фондом по новой программе поддержки экономики. Кроме того, в январе 2015 года США объявили о предоставлении гарантий, необходимых для успешного размещения по низким процентным ставкам украинских суверенных облигаций на $2 млрд., а Европейской Союз предоставит дополнительный кредит в размере 2,2 млрд. евро. Также, в ближайшее время Украина получит финансовую поддержку на 200 млн. канадских долларов от Канады, на 500 млн. евро - от Германии и на $300 млн. - от Японии.

Напомним, в субботу, 7 февраля, в ряде украинских СМИ была обнародована информация, согласно которой Министерство финансов Украины якобы предлагает принять законопроект, предполагающий проводить «временную национализацию» вкладов ее граждан в банках в случае введения военного положения или критической ситуации с выполнением государственного бюджета.

Фотографии по теме
Комментарии 0