Главная » 2015 » Февраль » 12 » Посол Грузии в Украине: самая большая опасность в период войны – это коррупция

Посол Грузии в Украине: самая большая опасность в период войны – это коррупция

12.02.2015 в 17:11 просмотров: 241 комментариев: 0 Мнение
Наибольшей проблемой Украины в условиях боевых действий является проблема коррупции. Ее необходимо искоренять в различных отраслях, а бороться с ней необходимо в частности путем проведения радикальных реформ. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Михеил Уклеба.

«Главное, что нужно бороться с коррупцией. Был Майдан, то есть была воля общества, и сейчас должна быть политическая воля. Нужна эта совокупность. Потому что главной опасностью для Украины, тем более в условиях войны, является коррупция в вашей стране», - сказал дипломат.

Он подтвердил, что искоренение коррупции открывает путь для притока новых инвестиций и роста экономики страны в целом. Но для этого необходимо последовательное проведение экономических реформ, порой даже и радикальных.

«Грузия была в дефолтном состоянии, у нас не было времени на раскачку. Поэтому действовали стремительно… К тому же было подписание Ассоциированного соглашения с Евросоюзом, после чего у нас (в Грузии – ред.) стартовал второй этап реформ, и это еще больше обязывает к борьбе с коррупцией», - добавил. М.Уклеба.
Фотографии по теме
Комментарии 0