Главная » 2015 » Февраль » 19 » После Дебальцево экспансия может быть направлена на Мариуполь – французский эксперт

После Дебальцево экспансия может быть направлена на Мариуполь – французский эксперт

19.02.2015 в 16:16 просмотров: 354 комментариев: 0 Мнение
Французский эксперт Матье Булег считает, что Владимир Путин и в дальнейшем будет использовать дипломатические средства и идти параллельным путем диверсий, чтобы достичь своей цели.

«Президент Путин перехода Дебальцево под контроль сепаратистов добивался еще на переговорах в Минске, но, не получив своего дипломатическим путем, решил разрешить вопрос военными методами. Он пошел по пути параллельной диверсии для достижения своей цели», - отметил эксперт.

По словам Булега, Дебальцево - это стратегический пункт, который, прежде всего, был военным прорывом, осуществленным украинской армией, его контроль обеспечивал безопасность доступа к месту падения МН-17 летом 2014 года.

«И поскольку взятие Мариуполя не произошло, войска сосредоточились на Дебальцево как стратегическом коридоре, обеспечивающем объединение территорий между Донецком и Луганском», - считает он.

Он также констатировал, что прекращение огня, прекращение военных действий и выведение тяжелых вооружений - все три эти первые пункта Минских договоренностей вовсе не соблюдаются.

По его мнению, активная фаза войны на Донбассе продолжится, чтобы Россия получила возможность «сосредоточиться на процессе политического и территориального владения так называемых «народных республик», испытать «геополитический тест» и создать им условия автономного существования в долгосрочной перспективе.

Эксперт считает, что стоит ожидать второго этапа территориальной экспансии, в частности, захват Мариуполя для образования наземного коридора в Крым. Также он не исключает захвата Харькова и Днепропетровска.

«Второй этап территориальной экспансии, следуя логике ,так называемой, «Новороссии» будет направлен на прибрежный город Мариуполь - что позволит образовать наземный коридор в Крым - и почему бы не Харьков и Днепропетровск?... Параллельно Кремль будет оказывать давление на Украину и международное содружество для того, чтобы Украина никогда не смогла присоединиться к ЕС, и особенно в НАТО», - считает он.

Фотографии по теме
Комментарии 0