Главная » 2015 » Январь » 21 » Портовики требуют упростить процедуру утверждения финансовых планов

Портовики требуют упростить процедуру утверждения финансовых планов

21.01.2015 в 20:40 просмотров: 738 комментариев: 0 Транспорт
Финансовые планы работы морских портов должно утверждать Министерство инфраструктуры, - настаивают портовики. Сегодня эта процедура чрезмерно забюрократизирована, документы проходят цепь согласований, в частности в Минэкономике и Минфине. В итоге утверждаются с опозданием.

Так, в прошлом году финплан работы морских портов был подписан лишь в ноябре. «Целый год фактически вся отрасль стоит. За два оставшихся месяца порты не успевают решить важные вопросы жизнедеятельности, включая работы по усовершенствованию причалов, дноуглублению и пр.», - говорит Павел Прокопенко, председатель профсоюза Николаевского порта.

Помимо того, для улучшения качества работы государственных госпредприятий, портовики предлагают упростить действующую систему госзакупок для морской отрасли, как экономически неоправданную и закоррумпированную.

А также, предлагают тщательно инвентаризировать портовое хозяйство. Это позволит исключить ряд объектов из списка стратегических, и приватизировать их. А полученные средства вложить в развитие отрасли.
Фотографии по теме
Комментарии 0