Главная » 2015 » Январь » 22 » Порошенко рассказал в Давосе об экономических реформах в Украине

Порошенко рассказал в Давосе об экономических реформах в Украине

22.01.2015 в 10:14 просмотров: 809 комментариев: 0 Экономика
Новый парламент и правительство стремятся изменить Украину, сделать ее совершенно новой, используя при этом опыт стран ЕС, Сингапура, США, - подчеркнул Президент.

«Показательно, что ключевые реформы мы реализуем в наиболее тяжелый для нас период - в период войны, - сказал Порошенко. – Однако поднять зарплаты или снизить налоги – это важно, но это не реформы. Мы существенно сокращаем бюджетные расходы, мы уменьшили бюрократический аппарат, мы решительно децентрализуем бюджет и предоставляем больше возможностей регионам».

Напомним, что в декабре Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Бюджетный кодекс». Согласно этому закону, в местные бюджеты будет поступать 100% платы за административные услуги и государственные пошлины, дополнительные 10% налога на прибыль, от 2% до 5% налога на подакцизные товары, который будет устанавливаться на местном уровне, налог на недвижимость от 0 до 24 грн за квадратный метр; предусмотрено увеличение поступлений экологического налога с 35% до 80%, а также - дотации на выравнивание фискальной платежеспособности. Кроме того, документ предусматривает отмену индикативных показателей доходной части местных бюджетов, упрощение использования средств местных бюджетов, а также процедуры трансфертов из центрального бюджета в местные. По подсчетам правительства, бюджетная децентрализация позволит местным властям мобилизовать до 40 млрд грн дополнительных ресурсов.

Фотографии по теме
Комментарии 0