Главная » 2015 » Январь » 30 » Порошенко подписал указ о дополнительных мерах проведения мобилизации

Порошенко подписал указ о дополнительных мерах проведения мобилизации

30.01.2015 в 18:51 просмотров: 398 комментариев: 0 Политика
"Президент поручил Кабинету Министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов по мобилизации. Согласно Указу, правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, которые подлежат призыву на военную службу во время мобилизации, на особый период", - сообщили в пресс-службе Главы Украины.

Генеральный штаб ВСУ должен принять безотлагательные меры по укомплектованию военных комиссариатов военнослужащими с соответствующим уровнем профессиональной подготовки, в частности по вопросам мобилизации, и проработать вопрос повышения эффективности органов военного управления, в первую очередь путем их доукомплектования офицерами запаса.

Также Министерство обороны совместно с Министерством здравоохранения и Минсоцполитики должно обеспечить социально-психологическую реабилитацию военнослужащих - участников антитеррористической операции.
Кроме того, вместе с Министерством здравоохранения оборонное ведомство должно усовершенствовать процедуру прохождения медицинского осмотра военнообязанных, которые призываются на военную службу во время мобилизации на особый период, предусмотрев механизм предупреждения безосновательного предоставления отсрочки от призыва по состоянию здоровья.

Совместно со Службой безопасности и при участии Генпрокуратуры Минобороны должно принять меры по недопущению нарушений законодательства при проведении мобилизации, в частности по противодействию возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах.

Фотографии по теме
Комментарии 0