Главная » 2015 » Февраль » 16 » Политолог: Лучший инструмент возврата Крыма – экономический успех Украины

Политолог: Лучший инструмент возврата Крыма – экономический успех Украины

16.02.2015 в 09:34 просмотров: 271 комментариев: 0 Мнение
Аннексированный год назад украинский Крым можно вернуть и военным, и дипломатическим путем. Но при этом менталитет проживающих на полуострове людей все равно останется «в матрице российской культуры» и их отношение к Украине будет прежним. Для того, чтоб изменить мнение и представление крымчан об официальном Киеве, необходимо показать им яркий пример экономического развития страны. Поэтому лучшим вариантом возвращения Крыма является не война, не пропаганда и даже не дипломатия, и именно экономический успех Украины. Об этом сказал политический эксперт, главред портала «Хвиля» Юрий Романенко.

Он уверен, что вопрос возврата Крыма лежит в плоскости международных отношений.

«Это очевидно, поскольку Украина не решит проблему Крыма до тех пор, пока Россия будет сильна. Она может вернуть Крым с помощью военных либо дипломатических инструментов или комплекса этих инструментов, опираясь на поддержку западных стран, в коалицию которых мы хотим войти. К тому моменту, когда Украина начнет возвращать Крым, она должна находиться в составе этой коалиции и быть полезным для нее субъектом. А это требует кардинальной перестройки украинской государственности, полного его переформатирования», - сказал эксперт.

Он уверен, что завоевывать симпатии крымчан украинская власть должна примером экономического развития Украины.

«Лучший инструмент возвращения Крыма в состав Украины – это успешность Украины, особенно в экономическом плане. Мы не решим этот вопрос ни пропагандой, ни мощными информационными сообщения, потому что будет действовать контрпропаганда. А еще потому что в Крыму много людей, на которых действует российская контрпропаганда и которые находятся в культурной матрице России. И даже если мы вернем Крым, эти люди никуда не денутся и они не поменяют свое мнение после информационной атаки. Поэтому наши действия в Крыму должны быть нацелены на экономический успех Украины», - сказал Ю.Романенко.
Фотографии по теме
Комментарии 0