Главная » 2015 » Январь » 28 » Подорожание проезда в метро: один жетон за два

Подорожание проезда в метро: один жетон за два

28.01.2015 в 18:01 просмотров: 404 комментариев: 0 Транспорт
Как сообщил первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов, вероятнее всего, цены на киевский транспорт поднимутся с 7-8 февраля.

Как сообщают власти, будет возможность сэкономить: проездными на месяц без ограничения поездок (за 95 грн.) киевляне смогут пользоваться весь февраль после подорожания — без, так называемой, индексации. "Проездные поступили в продажу по старой цене. Кто купил такой проездной, доездит февраль. Но это касается только проездных на месяц, без лимитированного количества поездок. Жетоны будут обмениваться два за один, то же будет с поездками по бесконтактным карточкам", — пояснили в КП "Киевский метрополитен".

Также в метрополитене заявили, что тариф даже в 4 грн не выведет их из убыточности. "Прибыльность подземки возможна лишь при 100%-ной компенсации из бюджета за всех льготников и при тарифе в 4,48 грн за поездку. Мы уже даже не берем в пример европейские подземки. Ориентируем пассажиров на постсоветское метро — как в Минске или Тбилиси. Там уже давно проезд почти 5 грн, при том что уровень зарплат не выше. А вот станций в метро обеих столиц меньше, а соответственно, на обслуживание тратится меньше денег", —сообщают в метрополитене.

Даже если тариф повысят до 4,48 грн за поездку, но за проезд льготников компенсацию власти выплачивать не будут, убытки метро составят 315 млн. А в этом году за льготников метрополитену доплачивать не будут.

Фотографии по теме
Комментарии 0