Главная » 2015 » Февраль » 12 » Подорожание пассажирских перевозок не поспособствует обновлению железнодорожных составов – И.Бреус

Подорожание пассажирских перевозок не поспособствует обновлению железнодорожных составов – И.Бреус

12.02.2015 в 17:49 просмотров: 61 комментариев: 0 Транспорт
Прибыль, полученная от возможного подорожания тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки, будет направлена главным образом на техническую поддержку подвижных составов, а не на закупку новых поездов. Об этом сказал начальник департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения Игорь Бреус.

«Нет, к сожалению этих денег, которые возможно будут получены, как дополнительный доход, их будет достаточно только для того, чтобы поддерживать состав в технически безопасном состоянии. То есть это для эксплуатации», - прокомментировал он.

Он рассказал, что сегодня в Мининфраструктуры проходило заседание тарифной комиссий под председательством замминистра инфраструктуры, которая рассматривала вопрос поднятия тарифов на пассажирские перевозки в железнодорожном транспорте.

Если запланированное повышение тарифов будет принято, то оно пройдет в этом году в три этапа. В частности, с 1 марта билеты подорожают на 6%, с 1 апреля – еще на 7%, а с 1 мая – еще на 6,5%. То есть, в общей сложности, скачек цен стоит ожидать на уровне 21% . Индексация будет касаться проезда во всех категориях вагона, кроме вагонов первого класса в поездах Интерсити+. У вагонах второго класса поездов Интерсити+ тариф планируют повышать в один этап – с 1 мая на 5,2%.
Фотографии по теме
Комментарии 0