Главная » 2022 » Октябрь » 18 » Победа над российским террором заставит Россию думать о мире – Зеленский

Победа над российским террором заставит Россию думать о мире – Зеленский

18.10.2022 в 07:10 просмотров: 1552 комментариев: 0 Мнение

Президент Украины Владимир Зеленский вновь призвал предоставить Украине системы противовоздушной и противоракетной обороны на фоне утреннего удара по Киеву иранских дронов-камикадзе.

«Продолжается разбор завалов там, где российским террористам удалось попасть. В Киеве они убили молодую семью, попав в жилой дом иранским «Шахедом». Парень и беременная женщина на 6-м месяце беременности. Владимир Путин может записать себе очередное достижение - убил еще одну беременную женщину», - сказал он в понедельник в видеообращении.

«Когда мы говорим о потребностях Украины в средствах ПВО и ПРО, мы говорим о реальных жизнях, которые забирают террористы. Нам удается сбивать часть ракет и дронов. Лишь за 12 часов с 9 вечера воскресенья удалось уничтожить 37 иранских «Шахедов» и несколько крылатых ракет», - отметил он.

«Но чтобы гарантированно защитить наше небо, надо больше современных систем ПВО и больше ракет для таких систем. И это не только украинский интерес. Чем меньше террористических возможностей будет в России, скорее закончится и вся эта война», - заявил Зеленский.

«У России нет шансов на поле боя. И она пытается террором перекрыть свои военные поражения. Для чего ей террор? Чтобы давить – давить на нас, на Европу, на весь мир», - сказал он.

По его словам, «террористы должны быть обезврежены. Это правило действует повсюду одинаково эффективно, и на русский террор подействует так же. Когда российские возможности для террора будут обезврежены нашими общими партнерами усилиями, России не останется ничего иного, чем думать о мире».

Фотографии по теме
Комментарии 0