Главная » 2015 » Февраль » 15 » По состоянию на 5:00 прекращение огня в основном сохраняется

По состоянию на 5:00 прекращение огня в основном сохраняется

15.02.2015 в 08:39 просмотров: 533 комментариев: 0 Политика
Президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко обратился из Генерального штаба Вооруженных сил с приказом прекратить огонь.

«Я отдаю приказ с 00:00 15 февраля Вооруженным силам Украины, Национальной Гвардии Украины, подразделениям МВД, Госпогранслужбы, СБУ, которые задействованы в АТО, полностью прекратить огонь на территории Луганской и Донецкой областей», - заявил Президент.

В свою очередь представители группировок «ЛНР» и «ДНР» заявили о прекращении огня со своей стороны в соответствии с минскими соглашениями.

«Все подразделения "ДНР" прекратили боевые действия на всей линии соприкосновения», - заявил заместитель командующего штабом в Донецке.

Одновременно заместитель начальника штаба народной милиции "ЛНР" заявил, что 15 февраля в 00:00 по киевскому времени прекращено ведение огня, и остановлены все боевые действия по всей линии фронта. Об этом говорится в сообщении, размещенном на «официальном портале».

По состоянию на 5:00 прекращение огня в основном сохраняется, в частности не нарушается режим артиллерийской тишины.

В то же время "зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных", - об этом сообщает штаб АТО.

Шесть из них были совершены по блокпостам в районе населенных пунктов Чорнухино близ Дебальцево и Золотое близ Первомайска.
Фотографии по теме
Комментарии 0