Главная » 2015 » Январь » 28 » Первые патрульные службы выйдут на улицы уже в июне

Первые патрульные службы выйдут на улицы уже в июне

28.01.2015 в 13:40 просмотров: 302 комментариев: 0 Транспорт
«Первые патрульные выйдут на улицы Киева в июне этого года», - заявила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе во время посещения городским головой Киева Виталием Кличко центра по приему заявлений от кандидатов, желающих работать в новой патрульно-постовой службе столицы, создаваемой вместо патрулей ГАИ.

По ее информации, в центр по набору новых патрульных, который размещен в Доме учителя, на сегодняшний день уже подали свои анкеты около 17 тысяч человек, 35% из них - молодые девушки и женщины.

Также замминистра сообщила, что сегодня уже состоялось первое тестирование по отбору лучших кадров среди кандидатов. Первый этап тестирования проходит по навыкам аналитических способностей, логического мышления и коммуникативного общения.

Через пару дней определится 20% лучших из тех, кто подал заявки, и они будут переведены на следующий этап тестирования, который уже предусматривает сдачу физических нормативов.

Набор претендентов на службу в патрульную полицию Киева начался 19 января и продлится до 6 февраля. Для патрульной службы в Киеве планируется набрать около 2 тыс. сотрудников, которые будут получать зарплату в среднем 6-8 тыс. грн. Во время обучения, которое продлится в течение 3-х месяцев, курсантам будет начисляться стипендия в размере от 2 тыс. грн.

Те, кто не прошел в число лучших, будут оставаться в резервной базе.

По словам Згуладзе, набор в патрульно-постовую службу планируется не прекращать, поскольку будет необходимость в обновлении кадров.

Также она сообщила, что на сегодняшний день будущие патрульные уже обеспечены автотранспортными средствами. Новые машины уже переданы для этих целей и закуплены они на деньги Киотского протокола по выкупленным квотам.
Также первый замминистра рассказала, что для патрульных готовится новая форма, она будет темно-синего цвета, то есть такая, какая используется в международной практике, чтобы патрульных было легче идентифицировать как для граждан Украины, так и для приезжих.

В свою очередь Кличко подчеркнул важность открытого отбора в новую патрульно-постовую службу и в дальнейшем в новую муниципальную полицию, которую планируется создать в Киеве. Мэр Киева выразил надежду, что новые патрульные и полицейские смогут вернуть доверие людей к правоохранительным органам.

«Нужно, чтобы милиция была не карательным органом, а сервисом для каждого из киевлян», - подчеркнул Виталий Кличко. Он сообщил, что на сегодняшний день власть города продолжает консультации по созданию муниципальной милиции, но считает, что она появится в столице не раньше следующего года.
Фотографии по теме
Комментарии 0