Главная » 2015 » Февраль » 12 » Переговоры в Минске продолжаются уже больше полусуток

Переговоры в Минске продолжаются уже больше полусуток

12.02.2015 в 08:54 просмотров: 298 комментариев: 0 Политика
Переговоры в Минске (Беларусь) между президентами Украины, России, Франции и канцлером Германии начались 11 февраля около 19:30 по киевскому времени и продолжаются уже более 13 часов.

Ранее журналистам, которые ждут итогов во Дворце Независимости, сообщили, что подписание документов состоится ориентировочно в 8:00 по киевскому времени. Однако пока лидеры стран не вышли к СМИ.

По словам заместителя главы Администрации Президента Украины Валерия Чалого, сторонам осталось согласовать два документа.

По данным германских СМИ, лидеры стран "нормандской четверки" подпишут итоговый документ из 12-13 пунктов.

По данным зарубежных СМИ, Украина хочет, чтобы линия разграничения в зоне АТО на Донбассе осталась такой, о которой договаривались в сентябре 2014 г. в Минске. Россия же хочет, чтобы боевики оставили себе завоеванные в последнее время территории.

Также Россия отказывается выводить свою военную технику из Украины, настаивая, что ее там нет.

Украина требует контроля над границей с Россией, а РФ считает, что участок границы должен остаться за сепаратистами.

Россия настаивает на широкой автономии для Донбасса и снятия с него украинскими властями экономической блокады. Украина же обещает региону расширенные права в рамках децентрализации.

По информации СМИ, по итогам переговоров лидеры стран выступят со своим заявлениями, а проведение совместной пресс-конференции не планируется.

Фотографии по теме
Комментарии 0