Главная » 2015 » Февраль » 13 » Перчнер: Минское соглашение не остановит кровопролития

Перчнер: Минское соглашение не остановит кровопролития

13.02.2015 в 12:21 просмотров: 258 комментариев: 0 Мнение
Договоренность, которой достигли в четверг лидеры четырех стран "нормандского формата" – всего лишь промежуточный этап в решении конфликта. К сожалению, она не защитит от нового кровопролития, но увеличит количество сторонников Украины в мире. Такое мнение высказал Укринформу президент Американского совета по внешней политике Герман Перчнер.

"Каждый надеется на устойчивый мир, который не ставит под угрозу суверенитет Украины", - отметил эксперт, подчеркнув заинтересованность цивилизованного мира в скорейшем разрешении конфликта на востоке нашей страны.

В то же время, по его словам, сейчас трудно спрогнозировать, когда ситуация перейдет в стабильное мирное русло. "К сожалению, я не уверен, что это произойдет (достижение устойчивого мира - ред.) до того, как прольется очень много крови", - добавил эксперт.

На просьбу дать прогноз, Перчнер подчеркнул, что украинцев, "скорее всего, ждет очень долгая борьба". Вместе с тем он выразил убеждение, что количество сторонников Украины по всему миру возрастает.
Фотографии по теме
Комментарии 0