Главная » 2015 » Февраль » 18 » Парламент отстает в осуществлении Коалиционного соглашения - эксперт

Парламент отстает в осуществлении Коалиционного соглашения - эксперт

18.02.2015 в 09:35 просмотров: 213 комментариев: 0 Мнение
Народные депутаты обязаны инициировать реформы и в этом направлении давить на украинское правительство и Президента. Тем более, что нынче Верховный совет отстает в реализации пунктов Коалиционного соглашения. Такое мнение высказал политолог, глава правления Центра прикладных исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Есть существенное отставание в исполнении коалиционного соглашения. И чем дальше, тем более серьезно это будет проявляться, в частности в конституционных вопросах. На самом деле, конституционную комиссию надо было создавать еще в декабре, а у нас ее до сих пор фактически нет. Необходимо заниматься комплексными конституционными изменениями и не только точечными – здесь так же не идет работа. Народные депутаты должны наверстывать отставания по исполнению Коалиционного соглашения, самостоятельно инициировать реформы. Этот зачет пока парламент не слал», - отметил эксперт.

В.Фесенко полагает, что парламент должен в некой степени оказывать давление на правительство и Президента.

"Реально правительство и президент должны заниматься реформами. Но парламентская коалиция также хочет быть самостоятельной и влиять на этот процесс. И это нормально. И между тем функция этого парламента – это функция политического давления на исполнительную власть. То есть они должны быть разными частями одной власти, но парламент должен давить на парламент и Президента. И это у него не всегда получается», - добавил он.
Фотографии по теме
Комментарии 0