Главная » 2015 » Январь » 22 » «Ответственность за гибель людей в Донецке в результате попадания снаряда в остановку лежит на РФ», - Яценюк

«Ответственность за гибель людей в Донецке в результате попадания снаряда в остановку лежит на РФ», - Яценюк

22.01.2015 в 14:05 просмотров: 556 комментариев: 0 Мнение
Премьер подчеркнул, что российские террористы сегодня снова совершили чудовищный акт против человечности: «Ответственность за это несет Российская Федерация. Необходимо немедленное выполнение договоренностей по прекращению огня, отводу сил. Основное, как установить мир в стране, убрать российских военных и российских бандитов с украинской территории. И тогда украинская соборность и единство восстановится».

Также после возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому Яценюк сказал, что сегодня День Соборности имеет совсем другое значение: «Раньше это был один из праздников в Украине. А сегодня - это день единства и день величайшей ценности, которая есть у каждого украинца, - это наше государство».

«Верю в то, что соборность, воссоединение украинских земель, которое состоялось в 1919 году, будет иметь и дальше будущее - мы вернем и Крым, и контроль над Донецком и Луганском. Российская военная агрессия, которая управляется Кремлем, не будет успешной и она провалится, как провалились все оккупации и агрессии против Украины», - подчеркнул глава правительства.

Фотографии по теме
Комментарии 0