Главная » 2015 » Февраль » 13 » Отставку В.Яремы вызвал эффект гражданского общества – С.Батрин

Отставку В.Яремы вызвал эффект гражданского общества – С.Батрин

13.02.2015 в 09:18 просмотров: 248 комментариев: 0 Мнение
В Украине сегодня сформировалось сильное гражданское общество. Оно способно влиять на ключевые процессы политической среды, в том числе и определять важные кадровые решения. В частности эффект гражданского общества сработал в вопросе отставки уже бывшего Генпрокурора Виталия Яремы. Так считает юрист, кандидат юридических наук Станислав Батрин.

«Нам не следует ждать политической воли. Мы стали свидетелями того, что существует связь гражданского общества и конкретных решений. И пример этому - отставка Виталия Яремы. Если кто-то еще несколько месяцев назад был уверен, что это назначение устраивает Президента, устраивает политические элиты, то, как видите, были собраны подписи, были выступления общественных активистов, были акции протеста - и сработал эффект гражданского общества», - сказал он.

С.Батрин уверен, что общество должно и дальше продолжать контролировать ведение антикоррупционных процессов в стране.

По его мнению, в современной истории Украины не должно быть места для историй, в которых высшие должностные лица позволяют себе различные «вольности» типа нарушения территориальной целостности Украины.

«В качестве примера наведу дело о подписании контрактов между Украиной и Россией при участии «Крымэнерго» (по сообщению СМИ, в данном контракте Крым фигурировал как «федеральный округ РФ» - ред.). Здесь пример коррупции на высшем уровне: когда министр энергетики (Владимир Демчишин – ред.) заключает контракт, который нарушает территориальную целостность Украины. И это уже конфликт на уровне Президента и Премьера, поскольку министр входит в состав правительства», - отметил юрист.
Фотографии по теме
Комментарии 0