Главная » 2022 » Май » 26 » Отрицательно к РФ относятся 92% украинцев – соцопрос КМИС

Отрицательно к РФ относятся 92% украинцев – соцопрос КМИС

26.05.2022 в 12:19 просмотров: 2046 комментариев: 0 Политика

Абсолютное большинство украинцев (92%) отрицательно относятся к России, свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Так, в пресс-релизе с результаты опроса, обнародованном социологами в четверг, указано, что за последние 3 года до полномасштабного вторжения наблюдалось постепенное снижение положительного отношения к России, но даже несмотря на несколько месяцев эскалации у границ Украины 34% населения Украины в начале февраля 2022 хорошо относились к России.

По состоянию на май, этот показатель снизился до 2%, при этом 92% украинцев - плохо относятся к РФ.

При этом, проводя повторный опрос 513 граждан, которые ранее были участниками опросов и высказывали свое отношение к России, социологи выяснили, что 80% тех, кто раньше хорошо относился к России, теперь плохо относятся к ней.

Меньше, чем каждый десятый сохранил положительное отношение к России, хотя еще 12% решили сейчас ответить "не определились". Среди тех, кто имел неопределенное отношение к России, 97% сейчас уже плохо к ней относятся.

Абсолютное большинство граждан – 82% – продолжающих проживать на оккупированной после 24 февраля 2022 года территории отрицательно относятся к России, и только 6% положительно относятся к ней.

Социологический телефонный опрос общественного мнения "Динамика отношения населения к россии и эмоциональный фон вследствие войны" был проведен 13-18 мая 2022 года. Методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров было опрошено 2000 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) при формальных условиях не превышала 2,4%, однако в условиях войны к ней добавляется систематическое отклонение.

Опрос проводился со взрослыми (в возрасте 18 лет и старше) гражданами Украины, которые на момент опроса проживали на территории Украины (в пределах, контролируемых властями Украины до 24 февраля 2022).

В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года (АР Крым, г. Севастополь, отдельные районы Донецкой и Луганской областей), также опрос не проводился с гражданами, выехавшими за границу после 24 февраля 2022 года.

Фотографии по теме
Комментарии 0