Главная » 2015 » Февраль » 12 » Отменой приказа Мининфраструктуры №245 будет разрушена государственная система управления – Н.Марченко

Отменой приказа Мининфраструктуры №245 будет разрушена государственная система управления – Н.Марченко

12.02.2015 в 16:27 просмотров: 319 комментариев: 0 Транспорт
Отмена приказа Министерства инфраструктуры Украины №245 об утверждении порядка предоставления и аннулирования прав на экплуатацию воздушных линий засвидетельствует разрушение государственной системы управления и регулирования. В этом уверен председатель правления Ассоциации авиапредприятий Украины Николай Марченко.

Сегодня представители его организации пикетировали Окружной административный суд Киева, где авиакомпания МАУ борется за отмену этого приказа.

«Мы пришли поддержать указ №245 Министерства инфраструктуры Украины, который регулирует доступ к рынку авиаперевозок. Мы считаем, что этот приказ соответствует всем мировым и европейским стандартам. Он абсолютно прозрачен, поддерживает режим конкуренции на рынке и базируется на простых принципах, а именно безопасности полетов, наличия лицензий и др.», - прокомментировал Н.Марченко.

Он подчеркнул, что этот приказ имеет очень важное значение для работы на украинском авиарынке международных компаний.

«Когда нужно решать вопросы, связанные с защитой прав международных авиалиний, то это приказ главенствующий. Он легитимный, и мы его рассматривали в Европейской Комиссии… Не вижу оснований, чтобы этот приказ отменять. А его отменой мы разрушаем государственную систему управления и регулирования», - добавил Н.Марченко.
Фотографии по теме
Комментарии 0