Главная » 2022 » Октябрь » 17 » Отключения новых российских банков от SWIFT должны стать частью девятого пакета санкций ЕС - Кулеба

Отключения новых российских банков от SWIFT должны стать частью девятого пакета санкций ЕС - Кулеба

17.10.2022 в 16:25 просмотров: 485 комментариев: 0 Мнение

Отключения новых российских банков от SWIFT должны стать частью девятого пакета санкций ЕС против России, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Теперь начинается работа над девятым пакетом (санкций - ИФ-У) ЕС. Я был очень откровенен. Я, во-первых, очень конкретно назвал, что (именно - ИФ-У) Украина ожидает в этом девятом санкционном пакете. Это, в том числе, и отключения новых российских банков от SWIFT. Я вообще не понимаю, почему они прекратили это делать, какие препятствия - нет рациональных объяснений этому. Точнее, есть: мы о них знаем, но они недостаточны", - сказал Кулеба в видеообращении в Facebook в понедельник.

Он добавил, что Украине известно о том, что некоторые страны начали говорить об усталости от санкций.

"Сегодня я говорил своим европейским коллегам очень простые слова: ни украинцы, ни граждане ЕС не могут позволить себе усталость. Как мы не можем устать бороться за наше государство, европейскую безопасность и процветание, так же и они не могут устать применять санкции", - отметил глава украинского МИД.

Кулеба подчеркнул, что впервые в истории украинско-иранских отношений призвал применить санкции против Ирина. По его словам, эти санкции должны стать сигналом для стран, к которым Россия обращается за военной помощью.

"Что называется, терпение лопнуло. Мы слушали очень долго разные объяснения, разные аргументы. Но правду не спрячешь, и эта правда сегодня прилетела в дома города Киева. Потому пришло время применить санкции против Ирана за поставку оружия РФ. В случае применения эти санкции должны также сигналом для других стран, к которым Россия обращается сейчас за военной помощью (а мы знаем, что она это делает): любой, кто решится помочь России, должен сразу пострадать и почувствовать цену от этого", - сказал Кулеба.

Фотографии по теме
Комментарии 0