Главная » 2022 » Октябрь » 17 » Оккупировання РФ ЗАЭС снова перешла на дизель-генераторы из-за обстрелов подстанции и потери связи с энергосистемой Украины

Оккупировання РФ ЗАЭС снова перешла на дизель-генераторы из-за обстрелов подстанции и потери связи с энергосистемой Украины

17.10.2022 в 17:58 просмотров: 858 комментариев: 0 Экономика

В результате ракетного обстрела российскими военными дистанционных подстанций в очередной раз отключилась последняя линия связи Запорожской АЭС с энергосистемой Украины 750 кВ ЗАЭС – Днепровская, в связи с чем станция снова перешла на обеспечение собственных нужд дизель-генераторами, сообщила НАЭК "Энергоатом".

"Сегодня, 17 октября, российские террористы в очередной раз обстреляли подстанции критической инфраструктуры на подконтрольной Украине территории, в результате чего в 03:59 отключилась последняя линия связи 750 кВ ЗАЭС – Днепровская. В переходном процессе из-за кратковременного понижения напряжения отключался резервный трансформатор собственных нужд ЗАЭС и произошел запуск дизель-генераторов ", – описали ситуацию в "Энергоатоме".

Там подчеркнули, что российские террористы сменили тактику и сейчас пытаются шантажировать Украину и весь мир ракетными обстрелами дистанционных подстанций, через которые запитана ЗАЭС.

В компании также сообщили, что отключилась линия связи 750 кВ Пивденноукраинская АЭС – Днепровская, но без влияния на нагрузку ПАЭС.

"Еще раз обращаемся к международному сообществу с призывом безотлагательно принять меры для скорейшей демилитаризации ЗАЭС, вывода с территории станции и города Энергодар всех российских военных, и возвращения Запорожской АЭС под полный контроль Украины ради безопасности всего мира ", – призвали в "Энергоатоме".

Фотографии по теме
Комментарии 0