Главная » 2022 » Май » 28 » Оккупанты пытаются хотя бы на 100 дней войны достичь целей, которые собирались реализовать в первые дни после 24 февраля – Зеленский

Оккупанты пытаются хотя бы на 100 дней войны достичь целей, которые собирались реализовать в первые дни после 24 февраля – Зеленский

28.05.2022 в 10:03 просмотров: 2379 комментариев: 0 Политика

Президент Украины Владимир Зеленский назвал ситуацию на Донбассе «очень тяжелой».
«Оккупанты пытаются хотя бы на 100 дней войны достичь целей, которые собирались реализовать в первые дни после 24 февраля», - сказал он в пятницу вечером в традиционном видеообращении.
Поэтому, сказал он, «они сосредоточили на Донбассе максимум артиллерии, максимум резервов, там и ракетные удары, и авиация».
«Защищаем нашу землю так, как нам позволяет имеющийся на сегодня оборонный ресурс. Делам все, чтобы усилить его, и мы усилим», - заявил Зеленсккй.
«Если оккупанты думают, что Лиман и Северодонецк будут их, то они ошибаются. Донбасс будет украинским, потому что это – мы. И даже если Россия принесет туда разрушения и страдания, мы все равно восстановим каждый город, каждую громаду. Там не будет никаких альтернатив нашим украинским флагам», - подчеркнул он.

Фотографии по теме
Комментарии 0