Главная » 2015 » Февраль » 11 » Обама: Путин стоит одной ногой в советском прошлом

Обама: Путин стоит одной ногой в советском прошлом

11.02.2015 в 21:20 просмотров: 315 комментариев: 0 Мнение
Президент США Барак Обама заявил, что Президент России Владимир Путин смотрит на проблемы сквозь призму "холодной войны" и поэтому поддерживает старый советский стиль агрессии.

"Он стоит одной ногой в советском прошлом. Он последователь КГБ. Это тот опыт, который определил его последующую карьеру", - сказал Обама.

По словам Президента США, Путин потерял возможности диверсифицировать экономику России, укрепить отношения с соседями и продемонстрировать что-то иное, чем старый советский стиль агрессии.

В то же время Обама добавил, что, как и раньше, надеется на мирное урегулирование ситуации на востоке Украины. "Я, как и раньше, жду от России дипломатических предложений по урегулированию ситуации в Украине, к которой она привела", - заметил американский президент.

Президент США добавил, что слабая экономика России являет собой серьезную угрозу для обеих стран. "Это плохо для России, и со временем это будет плохо для Соединенных Штатов, потому что, если в России дела идут плохо, то она возвращается к старым экспансионистским идеям, которым уже не место в ХХІ веке", - отметил Обама.

Фотографии по теме
Комментарии 0