Главная » 2015 » Январь » 23 » Новый Бюджетный кодекс фактически уничтожает самоуправление - Ассоциация малых городов Украины

Новый Бюджетный кодекс фактически уничтожает самоуправление - Ассоциация малых городов Украины

23.01.2015 в 19:49 просмотров: 646 комментариев: 0 Политика
С принятием нового Бюджетного кодекса произошло "улучшение только для городов областного значения, а все остальные (а это приблизительно половина населения – села, поселки и города районного значения) получили ухудшение и централизацию", - заявил председатель Ассоциации Павел Козырев.

"Мы хотели децентрализации, особенно этого хотели города районного значения - получили де-факто централизацию. Мы хотели улучшить возможность громад – получили ухудшение, процесс уничтожения местного самоуправления на уровне сел, поселков и городов районного значения", - сказал он.

Козырев пояснил, что закон об изменении в Бюджетный кодекс Украины не решает ни одной проблемы сел, поселков и городов районного значения и только создает дополнительные вопросы. Так, с 1 января 2016 года, согласно закону, все села, поселки и города районного значения, которые не объединились, утратят все делегированные полномочия (государственное управление, дошкольное образование, культура и другое), и все будет передано районным администрациям. Таким образом, "проходит централизация полномочий".

Ассоциация малых городов Украины предлагает, чтобы городам районного значения с 2016 года предоставили статус городов областного значения и полномочия местного управления, которые имеют города областного значения. По его словам, "это позволит спасти самоуправление" в таких населенных пунктах.
Фотографии по теме
Комментарии 0