Главная » 2015 » Январь » 29 » Не только Путин главный ответственный за преступления в Украине – эксперты

Не только Путин главный ответственный за преступления в Украине – эксперты

29.01.2015 в 10:26 просмотров: 361 комментариев: 0 Мнение
"Убийство 30 мирных жителей в украинском городе Мариуполь вызывало возмущение во всем мире, и много людей, которые не задумывались над тем, кто несет ответственность за расправу в Украине, наконец обратили внимание, что ответственность за эти преступления несет именно Владимир Путин", - пишет в своей публикации вашингтонский политолог Пол Гобл, который специализируется на проблемах России и Евразии.

Гобл добавил, что "он (Путин – Ред.) далеко не единственный в этом списке, поскольку многие другие люди несут прямую или косвенную ответственность за то, что случилось, и это жизненно важно, чтобы их признали такими".

Также Гобл цитирует слова российского эксперта-социолога Игоря Эйдмана: "Эта кровь, в первую очередь, на Путине, который решил войти в историю как сбиратель русских земель из лубочной картинки для учеников младших классов, из-за чьей болезненной амбиции началась война.

Эта кровь на российских силовиках, выполняющих тайные приказы, нарушающих элементарные правила войны и действующих как террористы. Она и на российской бюррократии, "которая за возможность безнаказанно красть платит верностью своему "хозяину", помогает ему удержаться при власти и вести войну. Эта кровь и на российском крупном бизнесе, так называемых олигархах, в том числе на прежней "ельцинской семье", которая обеспечивает компанию путинского режима, пытаясь сохранить свое краденое в 1990-х".

Эксперт причисляет к этому списку также российский коррумпированный политический класс, российскую интеллигенцию, обывателей, друзей Путина и "умиротворителей" на Западе.

Он подчеркивает: если сейчас, в связи с новым наступлением на Украину, не будут приняты экстраординарные международные меры, начнется более масштабная кровопролитная война. "Новые гекатомбы ее жертв останутся на совести конформистской западной элиты", подытоживает российский эксперт.

Фотографии по теме
Комментарии 0