Главная » 2015 » Февраль » 24 » Назначение гендиректора «Укрзализныци» затягивается: перечень кандидатов будет пересмотрен

Назначение гендиректора «Укрзализныци» затягивается: перечень кандидатов будет пересмотрен

24.02.2015 в 15:36 просмотров: 214 комментариев: 0 Транспорт
Комитет по назначению глав государственных компаний решил пересмотреть лонг-лист кандидатов на пост генерального директора «Укрзализныци», который состоит из 11 человек. Таким образом, не исключено, что шорт-лист, в котором сегодня фигурируют три кандидата (а именно Дина Немирович, Дэниэл Валк и Евгений Ромащин) будет изменен либо расширен. Об этом во время брифинга сообщил глава данного комитета Джордж Логуш.

Как рассказал присутствующий на пресс-конференции представитель компании «Делойт» Андрей Буллах, всего на пост гендиректора перевозчика было 233 заявки-резюме. После тщательного отбора в лонг-лист попало только 11 кандидатов, хотя планировалось, что их будет около 20.

«Основных критериев отбора было два: это управленческая зрелость кандидата и опыт управления изменениями», - уточнил он.

Данный лонг-лист был передан в Министерство инфраструктуры Украины. Как рассказал министр Андрей Пивоварский, после проведения интервью были определены тройка лидеров.

«После того, как министерство получило логн-лист, мои заместители провели интервью всех 11 кандидатов. Далее мне дали список из 5-ки, с которыми я общался. После общения с 5-кой (кандидатов – ред.) была моя встреча с заместителями, и решили, кого будем подавать на номинационный комитет - в такой способ была определена тройка, и она прошла через проверки безопасности», - рассказал А.Пивоварский.

Однако на этом этапе гендиректора «Укрзализныци» до сих пор не определили. Дж.Логуш сообщил, что появилось желание еще раз пересмотреть лонг-лист из 11 кандидатов и, возможно, откорректировать шорт-лист.

«После того, как мы внимательно переслушали, пересмотрели и обсудили между собой (кандидатов шорт-листа – ред.), нам, учитывая, что это впервые, что такая процедура вводится, нам было интересно пересмотреть, кто те другие 11 членов из лонг-листа, которые были поданы, и мы попросили, чтобы на следующем заседании (комитета – ред.) мы имели возможность пересмотреть еще раз этих 11 человек - чтоб мы лучше понимали, как выглядит поле кандидатов и ведь мы понимаем важность этой процедуры», - рассказал Дж.Логуш.
Фотографии по теме
Комментарии 0