Главная » 2015 » Январь » 29 » Наступления боевиков в ближайшие дни следует ожидать в направлении Горловки и Дзержинска – волонтер

Наступления боевиков в ближайшие дни следует ожидать в направлении Горловки и Дзержинска – волонтер

29.01.2015 в 11:02 просмотров: 386 комментариев: 0 Политика
«То, что что-то произойдет в Мариуполе, было очевидным за два дня до этого. Сейчас активизации надо ждать на Дебальцевском направлении. Нам стоит ожидать очень жесткой обороны. Будут попытки прорыва, будут попытка превратить это в котел, будут постоянные артиллерийские обстрелы… Я знаю, что в Горловку прибыло очень сильное подкрепление (со стороны боевиков – ред.). В направлении в сторону Горловки и Дзержинска тоже надо очень быть бдительным», - отметил волонтер, координатор проекта «Вернись живым» В.Дейнега.

Он также рассказал, что их организация занимается поставками артиллерийского орудия и ремонтом боевой техники.

«Мы сейчас ремонтируем 8 БТР-ов и везем артиллерийские дальномеры, чтобы артиллеристы могли стрелять точно, с точностью до метра. Потому что стреляя на 6 км даже из миномета, попасть метр в метр очень тяжело. Больше того, в артиллерии есть такая особенность: если Вы начали вести огонь, то вскрываете свою позицию и в ближайшее время огонь пойдет по Вам. Поэтому очень важно попасть с первого снаряда туда. Для этого нужны дальномеры, метеостанции, планшеты, и мы этим всем занимаемся… Мы ремонтируем броню, и надеюсь, что в скором времени начнем ремонтировать «Ураганы» и «Смерчи»… Для этого необходимо договориться окончательно с Генштабом ВСУ», - добавил волонтер В.Дейнега.

Фотографии по теме
Комментарии 0