Главная » 2015 » Февраль » 20 » На создание монумента Героям Небесной Сотни претендуют европейские архитекторы – Е.Нищук

На создание монумента Героям Небесной Сотни претендуют европейские архитекторы – Е.Нищук

20.02.2015 в 10:30 просмотров: 92 комментариев: 0 Мнение
Среди проектов на монумент Героям Небесной Сотни есть и заявки от иностранных архитекторов, в частности тех, которые проживают в Европейских странах. Об этом рассказал экс-министр культуры Евгений Нищук.

«Господин Целовальник (главный архитектор Киева Сергей Целовальник – ред.), один из председателей жюри, сказал, что интерес к созданию монумента Героям Небесной Сотни проявили даже архитекторы европейского уровня. Они также подают свое видение, свои проекты и предложения, и в этом русле нельзя спешить», - рассказал он.

Е.Нищук отметил, что монумент стоило бы создавать до годовщины трагической даты, когда были расстреляны активисты Майдана. При этом он не видит существенной проблемы в том, что данный процесс несколько затянулся.

«Да, в идеале до годовщины расстрелов на Майдан необходимо было успевать. Но сейчас обвинять и критиковать за это не очень то и целесообразно. Ведь конкурс проходит, и он открыт для общественности, к тому же к нему приобщены и родственники Героев Небесной Сотни», - добавил он.

Напомним, Вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко ранее на брифинге сообщил, что киевская власть принимает проекты на монумент Героям Небесной Сотни до 1 марта.
Фотографии по теме
Комментарии 0