Главная » 2015 » Февраль » 9 » На развитие медицины Кабмин возьмет у Всемирного банка кредит на $215 млн.

На развитие медицины Кабмин возьмет у Всемирного банка кредит на $215 млн.

09.02.2015 в 20:31 просмотров: 73 комментариев: 0 Экономика
В правительственном распоряжении №81 говорится, что Кабинет министров Украины одобрил привлечение ссуды от Международного банка реконструкции и развития (группа Всемирного банка) в объеме $215 млн. на проект повышения качества медицинских услуг.

«Признать целесообразным привлечение кредита от Международного банка реконструкции и развития для реализации проекта «Улучшение медицинских услуг для населения» в размере $215 млн. США», - написано в распоряжении.

Напомним, с 2011 года в Украине проводился «пилотный» проект по реформированию системы здравоохранения. В рамках медицинской реформы предусматривались изменения в работе первичной медицины, экстренной медицины, внедрение медицинского страхования, сокращение количества медучреждений и открытие амбулаторий семейной медицины. «Пилотными» регионами по внедрению реформ в здравоохранении являлись Винницкая, Днепропетровская, Донецкая области и г. Киев.

В сентябре 2014 года в Минздраве предложили увеличить с четырех до семи количество регионов, которые принимают участие в «пилотном» проекте по реформированию системы здравоохранения, а также продлить реализацию этой реформы до 31 декабря 2016 года.

В середине января 2015 года в Минздраве заявили, что начатая реформа здравоохранения будет продолжена, поскольку она является успешной.
Фотографии по теме
Комментарии 0