Главная » 2015 » Февраль » 5 » На оккупированных территориях осталось несколько десятков тысяч подвижного состава - В.Омелян

На оккупированных территориях осталось несколько десятков тысяч подвижного состава - В.Омелян

05.02.2015 в 10:30 просмотров: 421 комментариев: 0 Транспорт
На территориях Донбасса, находящихся под контролем боевиков, осталось несколько десятков тысяч подвижного состава. Их состояние не известно, однако, несмотря на этот факт, Мининфраструктуры продолжает обеспечивать транспорт для перевозки переселенцев из зоне военного конфликта. Об этом во время брифинга рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«На Донбассе застряло несколько тысяч нашего подвижного состава. Это и вагоны, и локомотивы. Данные к нам не поступают, поэтому в каком состоянии они находятся, мы не знаем. Это вопрос больше к военным, чем к Минтрансу", - отметил он.

Несмотря на эти проблемы, по его словам, министерство всегда оказывает поддержку в вопросе транспортирования из зоны АТО.

"Мы постоянно оказываем поддержку по перевозке и военных, и необходимого снаряжения. Минтранс присоединяется ко всем кризисным ситуациям: когда были обстрелы в Мариуполе или в других городах, мы в безотлагательном порядке, практически в режиме нон-стоп работали по предоставлению им автобусов и вагонов, если была техническая возможность присоединить поезд - для того, чтобы жители могли уехать ", - рассказал В.Омелян.

Фотографии по теме
Комментарии 0