Главная » 2015 » Февраль » 19 » На оккупированных территориях необходимо решать проблему не российской пропаганды, а отсутствия свободы слова – эксперт

На оккупированных территориях необходимо решать проблему не российской пропаганды, а отсутствия свободы слова – эксперт

19.02.2015 в 09:37 просмотров: 347 комментариев: 0 Мнение
На оккупированных территориях, и первым делом в Крыму, необходимо решать не столько проблему российской пропаганды, сколько вопрос отсутствия свободы слова. Это отметил эксперт Крымского института стратегических исследований Сергей Костынский.

«У нас проблема не с российской пропагандой, а с отсутствием свободы слова. И сегодня необходимо с помощью международных посредников обеспечить возвращение украинских СМИ в Крым, хотя бы на уровне создания широкого круга корпунктов украинских СМИ – для того, чтоб они могли свободно работать, их права были защищены и обеспечивались деятельностью международных посредников», - рассказал он.

Эксперт добавил, что народные избранники должны помочь привлечь внимание международных институтов к проблеме финансирования украинских СМИ.

«Нардепы могут актуализировать среди международных доноров и международных институтов вопрос поддержки свободы слова в Крыму. Для этого необходимо, чтобы доноры фокусировали свою работу на создании новых медиа на материковой части и поддержке уже существующих национальных СМИ», - уточнил С.Костынский.
Фотографии по теме
Комментарии 0