Главная » 2015 » Февраль » 10 » МВФ настаивает на увеличении пенсионного возраста для мужчин

МВФ настаивает на увеличении пенсионного возраста для мужчин

10.02.2015 в 20:58 просмотров: 358 комментариев: 0 Экономика
МВФ внесло предложение Украине повысить пенсионный возраст для всех мужчин. Такие меры необходимы для решения системной кризисной проблемы пенсионного фонда Украины. Об этом сегодня заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«Ведется активная работа над меморандумом Международного валютного фонда. Обсуждаются разные варианты, в том числе, я не буду скрывать, идет дискуссия вокруг того, что МВФ предлагает, как вариант уменьшения дефицита пенсионного фонда, рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста для мужчин», — отметил Розенко.

При этом одной из вариантов решения проблем пенсионного фонда Украины в МВФ называют постепенное увеличение пенсионного возраста для мужчин. С начала на 3 года, потом еще на три. Согласно предложению МВФ, до 2020 года пенсионный возраст украинских мужчин должен составлять 65 лет при наличии стажа не менее 15 лет.

Напомним, ранее в МВФ условием выделения очередного транша называли увеличение пенсионного возраста для женщин. Тогдашнее правительство пошло на такой шаг. Согласно Закону украинские женщины могли выходить на пенсию в возрасте 60 лет. Но в январе этого года был принят Закон позволяющий выходить женщинам на пенсию в 55 лет, при условии увольнения с работы.
Фотографии по теме
Комментарии 0