Главная » 2015 » Февраль » 16 » Музей Революции Достоинства стоит создать с современными 3D- показами – Е.Нищук

Музей Революции Достоинства стоит создать с современными 3D- показами – Е.Нищук

16.02.2015 в 19:05 просмотров: 367 комментариев: 0 Мнение
Наиболее оптимальным местом расположения музея Революции Достоинства бывший министр культуры Евгений Нищук считает здание Дома Профсоюзов. Он уверен, что музей необходимо делать в современном формате, в частности, чтоб его посетители могли ознакомиться с историей событий на Майдане посредством 3D- показов.

«Появилась новая идея создать музей на месте Дома Профсоюзов. Это здание, конечно же, надо реконструировать, подогнать под историю былых событий, возможно, оставить стену с обгоревшими фрагментами и так далее. Я бы даже назвал его не Музеем Майдана, а Музеем Независимости, и хотелось бы, чтоб внутри он имел современное видео-визуальное наполнение, чтобы события на Майдане были показаны на разных уровнях здания в 3D-формате. Это должен быть центр, куда будут приходить не только украинцы, но и иностранные гости столицы», - рассказал Е.Нищук.

Он объяснил, что процесс создания музея Революции Достоинства затянулся из-за проблемы помещения.

«Проблема изначально была связана с помещением. Сначала думали создавать музей в Украинском доме, но ведь в том помещении проводится много других мероприятий. Затем рассматривали Октябрьский дворец, но историки начали говорить, что там были расстрелы и это не хорошо… А вообще я очень благодарен музею им. О.Гончара, который стал убежищем для всех артефактов с Майдана, которые приносили люди, - это и каски, и палатки, и многие другие вещи», - отметил Е.Нищук.
Фотографии по теме
Комментарии 0