Главная » 2015 » Февраль » 21 » МОН призывает не отмечать 23 февраля

МОН призывает не отмечать 23 февраля

21.02.2015 в 15:48 просмотров: 249 комментариев: 0 Мнение
Во времена, когда лучшие люди нашей страны жертвуют своей жизнью и здоровьем ради нас, творят историю новых Вооруженных сил Украины, отмечать, пусть даже «по привычке», 23 февраля - отмененный праздник Указом Президента день армии чужого государства, которая уносит жизни украинских граждан и разоряет украинскую землю, было бы непатриотично и аморально.

Об этом говорится в обращении Министерства образования и науки Украины к педагогам, учащимся, студентам и родителям относительно дня Героев Небесной Сотни и признания украинских защитников, сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в обращении, «год Революции достоинства и русско-украинской войны на востоке страны стали переломными историческими событиями. События на Майдане и на Восточном фронте показали впечатляющую несокрушимость, патриотизм и храбрость украинских защитников, которые ценой своего здоровья и жизни защищают от агрессора независимость и целостность нашей страны».

МОН обратилось с призывом по достоинству оценить героизм украинских защитников. И тех, которые погибли, и тех, которые сегодня с оружием в руках защищают суверенитет Украины.

20 февраля - в день Героев Небесной Сотни, а также ежегодно - в День защитника Украины 14 октября помнить о них, знакомых и не знакомых; они выполнили свой долг перед народом и страной.

«Также считаем, что во время, когда лучшие люди нашей страны жертвуют своей жизнью и здоровьем ради нас, творят историю новых Вооруженных сил Украины, отмечать, пусть даже «по привычке», 23 февраля - отмененный праздник Указом Президента №806 / 2014 от 14 октября 2014 день армии чужого государства, которая уносит жизни украинских граждан и разоряет украинскую землю, было бы и непатриотично, и аморально», - заявляют в ведомстве.

«Имеем собственную страну, свою историю, свою армию, собственные праздники, собственное достоинство», - отмечают в Министерстве образования Украины.
Фотографии по теме
Комментарии 0