Главная » 2015 » Февраль » 7 » Минские договоренности будут доработаны

Минские договоренности будут доработаны

07.02.2015 в 12:25 просмотров: 407 комментариев: 0 Политика
Соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе, заключенные в Минске в сентябре 2014 года, будут доработаны. Об этом договорились в Москве в пятницу, 6 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель и президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин.

«Договоренности об урегулировании конфликта на востоке Украины, достигнуты около пяти месяцев назад, будут доработаны. На этом сошлись канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и российский президент Владимир Путин», - отмечается в сообщении.

Европейские партнеры проинформировали украинскую сторону о передаче им документа. В Киев он попал только после этого и был передан не через украинского посла, а Виктором Медведчуком.

По его информации, после трехстороннего телефонного общения между президентами России, Франции и канцлером ФРГ, Путин передал своим собеседникам документ под названием "Комплекс мер по реализации Минского протокола от 5.09.2014 г. по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины".

Этот документ предусматривает конституционную реформу Украины, которая приведет к децентрализации и федерализации, а также создание Донецкой и Луганской автономных областей (или республик).

Для реализации всего этого в документе предлагается установление прямого диалога между официальным Киевом и лидерами "ДНР" и "ЛНР", вывод всех украинских воинских формирований - ВСУ и МВД - за пределы областей и легализация "народной милиции", коей будут называться существующие на территории "ДНР" и "ЛНР" воинские формирования, сосредоточение частей "народной милиции" на границе с Россией.

По данным, полученным с украинской стороны, Порошенко, по ознакомлению с текстом, сообщил Владимиру Путину о неприемлемости для Украины предложенного плана, посчитав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране с целью ее развала.

Завтра, 8 февраля лидеры Украины, Германии, Франции и России должны провести телефонную конференцию. Спикер Кремля Дмитрий Песков анонсировал возможное подписание общего документа, который будет имплементировать минские договоренности, включать предложения Петра Порошенко и Владимира Путина, озвученные последним на переговорах с Меркель и Олландом.
Фотографии по теме
Комментарии 0