Главная » 2015 » Февраль » 1 » Министр аграрной политики: Украина должна обозначить себя как страна здоровых продуктов

Министр аграрной политики: Украина должна обозначить себя как страна здоровых продуктов

01.02.2015 в 12:22 просмотров: 301 комментариев: 0 Мнение
Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко находится на Львовщине с рабочей поездкой. Он встретился с сельскими товаропроизводителями, ознакомился с работой предприятий «Олияр» и «Явирмлын», которое обеспечивает мукой хлебозаводы области.

«Продовольствие, которым торгует львовский оптовый рынок «Шувар», служит яркой иллюстрацией возможностей украинских производителей продовольствия. Здесь всего 20 процентов импортных экзотических овощей и фруктов. Остальные - от мяса и мясопродуктов до деликатесных овечьих и козьих сыров, меда, а также плодоовощной продукции - имеет отечественное происхождение. И отличается высоким качеством, так как производится на экологически чистых почвах по органическим технологиям», - отметил, находясь на львовском оптовом рынке «Шувар», министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

По словам министра, «такую продукцию можно смело везти в Европу. Пути для этого открыты. В частности, в этом году для нас стал доступен европейский рынок молочных продуктов».
Фотографии по теме
Комментарии 0