Главная » 2015 » Февраль » 11 » Мининформ должен сотрудничать с мировыми демократическими институтами, чтобы донести правду о событиях на Донбассе – А.Гончаренко

Мининформ должен сотрудничать с мировыми демократическими институтами, чтобы донести правду о событиях на Донбассе – А.Гончаренко

11.02.2015 в 17:35 просмотров: 228 комментариев: 0 Мнение
Сегодня многие жители западных стран до сих пор уверены, что в восточных регионах Украины продолжается гражданская война. Такое ошибочное мнение стало возможным благодаря мощной информационной пропаганде в мире со стороны РФ. Для исправления ситуации Министерство информационной политики Украины должно сотрудничать с различными международными институтами и представителями украинской диаспоры во всем мире. Об этом сказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Надеемся, что на базе Министерства информационной политики, создание которого я поддерживал двумя руками, сможем создать базу для сопротивления той информационной агрессии, которую сегодня ведет РФ против Украины. И здесь нам надо объединять наши усилия как с другими государствами, так и с украинской диаспорой во всем мире. Телевидение в США до сих пор подает события в Украине, как «Ukrainian crisis». Это очень слабое определение, поскольку это украинско-российская война, а не просто украинский кризис. Даже общаясь с жителями европейских государств, понимаешь, что многие из них воспринимают события на Востоке как гражданскую войну», - рассказал народный депутат.

Переломать ситуацию в информационной отрасли, по его мнению, можно путем налаживания сотрудничества с рядом международных демократических институтов.

«Я предложил во время визита в Вашингтон, чтобы такие институты, как International Republic Institute и National Democratic Institute, сотрудничали с нашим Мининформом, и я надеюсь, что это произойдет. Мы также предложили перенести центральный офис «Радио Свобода» с Праги в Киев. Полагаем, что это исторически правильно. Помните, оно (радио – ред.) было когда-то в Мюнхене, а после падения Берлинской стены переехало с Мюнхена в Прагу. Думаю, сегодня время переезжать в Киев», - резюмировал А.Гончаренко.
Фотографии по теме
Комментарии 0