Главная » 2015 » Февраль » 26 » Минфин рассчитывает на легализацию зарплат

Минфин рассчитывает на легализацию зарплат

26.02.2015 в 17:34 просмотров: 206 комментариев: 0 Экономика
Сумма легализированных заработных плат в 2015 году составит 11 миллиардов гривен, подсчитали в Министерстве финансов. На эту цифру рассчитывают в связи с началом действий норм закона «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда», принятого в декабре 2014 года и предполагающего, что действующие ставки единого социального взноса снижаются до 2,5 раз.

Ожидания Минфина не безосновательны и отбелить 11 миллиардов гривен возможно. Названная сумма - это всего лишь до 10% от возможной теневой зарплаты по стране, предполагают аналитики.

«Новые нормы по снижению единого социального взноса начинают реально работать. Это значит, что бизнес уже перегруппировывается и переходит на новые ставки. Они выгодны предприятиям среднего бизнеса. И Минфин, действительно, может получить положительный результат по итогам года. Но этот результат был бы гораздо лучше, если бы новые нормы были приемлемы для малого бизнеса. А это, к сожалению, не так. К малому бизнесу они не применимы», - подчеркивает Илья Несходовский, кандидат экономических наук, эксперт инициативы «Реанимационный пакет реформ».
Фотографии по теме
Комментарии 0