Главная » 2015 » Февраль » 5 » Межбанк переплюнул черный рынок

Межбанк переплюнул черный рынок

05.02.2015 в 16:55 просмотров: 397 комментариев: 0 Экономика
Первый день торгов без индикативных значений НБУ не принес положительного результата. Котировки взлетали даже к отметке 25 гривен за доллар. В то время, как в оперативной сводке о состоянии торгов в течения дня висели привычные для последних недель цифры – в диапазоне 16.50-18.00 гривен.

Не вырос и объем торгов. За полчаса до закрытия рынка продали и купили валюты всего на 50 миллионов. Основные сделки, по-прежнему, идут в сером сегменте.

Причин «провала» несколько, констатируют эксперты. Рынок не верит НБУ, рынок за последние месяцы уже наладил свои схемы работы и на возврат к нормальной процедуре уйдет пару дней, а также рынок реагирует на новую статистику падения золото-валютных резервов. К тому же НБУ не снял всех ограничений для торгов валютой, таких например, как обязательная продажа валютной выручки или запрет на отклонения от официальных значений.

Наличие админограничений никогда не стимулировало, а наоборот ограничивало валютообменные операции. Не раньше чем через неделю-две рынок от нынешнего хаотичного установления котировок перейдет к прогнозируемому поведению, предполагают аналитики.
Фотографии по теме
Комментарии 0