Главная » 2015 » Февраль » 9 » Массового обмена депозитов на кредиты не будет

Массового обмена депозитов на кредиты не будет

09.02.2015 в 14:40 просмотров: 341 комментариев: 0 Экономика
Решение Высшего специализированнного суда по обмену кредитов на депозиты в проблемных банках не является обязательным для судов других инстанций. И окончательного ответа на вопрос - возможен ли взаимозачет вкладов одних граждан и кредитные обязательства других лиц, еще нет.

Основание для такого утверждения - статья 360 Гражданского процессуального Кодекса Украины. Согласно этой статье - решения или определения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (по которым уже принимались взаимоисключающие решения разными судами) не являются обязательными для применения судами других инстанций. Такой силой обладают решения Верховного суда Украины, подчеркивает старший юрист юридической фирмы «Гвоздий и Оберкович» Виталий Логовский.

Если ВСУ выносит вердикт после пересмотра судебного решения по мотивам неодинакового применения одних и тех же норм материального права судами кассационной инстанции, то на его основании суды низших инстанций обязаны приводить в соответствие и свою практику.
Фотографии по теме
Комментарии 0