Главная » 2015 » Февраль » 18 » Макрофинансовую помощь важно не проесть, а правильно инвестировать – Гопко

Макрофинансовую помощь важно не проесть, а правильно инвестировать – Гопко

18.02.2015 в 09:13 просмотров: 358 комментариев: 0 Мнение
Народный депутат Украины Анна Гопко озвучила первоочередные реформы, в которых, по ее мнению, нуждается современная Украина. В приоритете – борьба с коррупцией, «очищение» судебной системы, переформатирование энергетического сектора и укрепление военно-оборонного комплекса.

Она акцентировала на важности и высокой ответственности работы будущего руководителя Национального антикоррупционного бюро.

«Руководитель Антикоррупционного бюро будет бороться с реальной мафией. Он будет расследовать факты большой политической коррупции, будет возвращать разворованные предыдущей властей большие миллиардные средства, которые арестованы и которые находятся в западных банках. Руководитель Антикоррупционного возьмет на себя ответственность за расследование этих фактов и это должен быть очень смелый человек. Также необходима судовая реформа. Первый шаг был сделан (нардепами – ред.), проголосовав на прошлой недели за судебный закон во втором чтении. Необходимо и далее продолжать очищать судебную систему от коррупции и от политической зависимости», - сказала она.

А.Гопко также подчеркнула особый приоритет реформирования энергетической отрасли.

«Нам необходимо уменьшать зависимость от российского газа, необходимо искать другие источники поступления газа, электроэнергетики, необходимо уменьшать влияние олигархов в этой очень важной теме. Необходимо строить газо-измерительные станции на территории Украины, необходимо думать о коннекторе между Украиной и Польшей, необходимо налаживать контакты с Азербайджаном, Турцией и дальше развиваться. Потому что без реформы энергетического сектора мы не станем независимыми. И здесь очень важна реформа «Нафтогаза» и обеспечение прозрачности предоставления обществу финансовых планов расчетов, как определяется цена на газ, потому что подорожание тарифов, когда так резко упала гривна, будут иметь опасные последствия для общества», - отметила она.

Кроме того, нардеп акцентировала на вопросе макрофинансовой помощи, которую Украина будет получать поэтапно в ближайшие месяцы и годы. Она уверена, что эти средства нужно не проедать, а грамотно инвестировать.

«Также очень важна и военная реформа, создание военной доктрины в Украине, обновление военно-промышленного комплекса и вопрос экономики – как всю макрофинансовую помощь, которую сейчас получит Украина не проесть, а инвестировать в те направления и отрасли, которые создадут новые рабочие места, которые помогут модернизировать предприятия, найти новые рынки реализации, помимо ЕС, поскольку мы будем адаптировать украинское законодательство, как это требует подписанное соглашение», - резюмировала А.Гопко.
Фотографии по теме
Комментарии 0